Мероприятия за январь

Вот и добрались до еще одного праздника, который у нас в России все дружно и весело встречают с 6 на 7 января. Это Рождество Христово. В эту новогоднюю ночь проходят колядования, гадания и конечно же все мы поздравляем друг друга с этим днем. Накрываем вкусные столы и веселимся.

На заседании консультационного пункта прошло практическое занятие  «Очумелые ручки», где участники с большим удовольствием   изготавливали атрибуты,  костюмы, маски к «Рождественским колядкам»

 

Коляда, коляда

Отворяйте ворота,

Доставайте сундучки,

Подавайте пятачки.

Хоть рубь,

Хоть пятак,

Не уйдём из дома так!

Дайте нам конфетку,

А можно и монетку

Не жалейте ничего

Накануне Рождество!

 

 

 В детском саду прошли «Рождественские колядки»

Не забыли нас посетить наши друзья – пожарные, с которыми поиграли в познавательно – спортивные игры. Дети в игровых ситуациях закрепляли правила пожарной безопасности.

 

   Наши педагоги  активно приняли участие в педагогических чтениях на темы:

—  «Развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста через дополнительное образование», Болтенкова Татьяна Владимировна;

— «Духовно-нравственное воспитание дошкольников посредством чтения художественной литературы», Лобарева Алена Владимировна;

— Реализация инновационных технологий в современном ДОУ через легоконструирование и роботехнику», Лисова Татьяна Андреевна.

Поздравляем!

— Детский коллектив старше — подготовительной группы «Апельсин» участвовали в муниципальном конкурсе «Безопасность — это важно!» и заняли 1 место в номинации:«Изготовление мини-книжки на противопожарную тему», воспитатели Крохина Ольга Александровна, Болтенкова Татьяна  Владимировна;

— Артем О. получил диплом 1 степени за поделку – «Врач» в муниципальном конкурсе «Необычная профессия»;

— педагогов Крохину Ольгу Александровну, Болтенкову  Татьяну  Владимировну участвующих в муниципальном конкурсе «Безопасность — это важно!», занявших  1 место в номинации  «Видеоролик — фрагмент профилактического мероприятия противопожарной направленности».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *