28 октября 2019г. в Усть-Илимске состоялась третья Межмуниципальная школа Университета Детства

28 октября  2019г. в Усть-Илимске состоялась третья Межмуниципальная школа Университета Детства. Мероприятие  прошло на базе МБОУ № 8 имени Бусыгина Михаила Ивановича. В рамках программы с участниками были организованы площадки по играм и технологиям спикеров Летней школы-2019:

— Гришаева Н.П., Струкова Л.М. «проблемно-педагогические ситуации как метод планирования развития социальных навыков у старших дошкольников»;

— Реутский Сергей « Физкультура про другое, зато для всех и обо всем»;

— Счеснович Н.Е. «Детская инициатива как ресурс для создания плана  образовательной работы»;

— Мухина Ада «Педагогика и Театр освобождения»;

— Каневский Вадим « Когда слова начинают танцевать».

Также работали интерактивны еплощадки по направлениям:

— программа «ПРО детей», которая реализуется в детских садах №14,№18 нашего города;

— игра «4Д».

Также в процессе  деятельности школы было организовано пространство  по созданию социально-ориентированных проектов по технологии «Конструктор проектов».

            Воспитатели Байден Снежана Олеговна и Крохина Ольга Александровна с головой окунулись в увлекательный процесс познания и обмена эмоциями. Было действительно очень интересно и  важно получить новый опыт для дальнейшей плодотворной работы в родном детском саду. В ходе импровизированной ярмарки идей участники  обменивались интересными проектами и идеями. Мы тоже поделились опытом: рассказали об особенностях проведения осенней  ярмарки,  способах привлечения внимания родителей  к жизнедеятельности учреждения, а также о некоторых изюминках проведения рефлексии после больших мероприятий. Нас с удовольствием слушали и «оплачивали» «товар» лайками.                                                                                                                                              Мы получили самые позитивные эмоции и огромное желание воплотить некоторые идеи в жизнь, а это, пожалуй, и есть самый главный итог школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *